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2010年7月15日木曜日

ぶどうの栄養・効能!

ぶどうの効能!




・ぶどうの糖質は短時間でエネルギーに変わり疲労回復の効能がある




・ビタミンEの含有量は多くないですが、体に有害な活性酸素を分解

(抗酸化作用)して、老化を防止します




・血液中のコレステロールの酸化を防いで柔軟な血管を維持し

 動脈硬化や心筋こうそくを防ぎます




・カリウムは体内の余分なナトリウム(塩分)を体の外に排出して、

 高血圧や心臓病、脳の血管障害などのリスクを減らします




・ポリフェノールの一種の「アントシアニン」が豊富で、ビタミンEと同じ

 ように血管を丈夫にして老化を防ぐ働きがあります




・アトピー性皮膚炎や花粉症などのアレルギーも抑える効果があります




ブドウ糖という名前は、ぶどうに豊富に含まれていることから付けられた

んですよ!

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